Acerca de las reglas de acceso

Las reglas de acceso comprenden un grupo de configuraciones que determinan qué usuarios pueden acceder a los dispositivos que están instalados o conectados al equipo. No puede agregar un dispositivo que esté fuera de la clasificación del Control de dispositivos. Está permitido el acceso de todos los usuarios a dichos dispositivos.

Reglas de acceso a dispositivos

El grupo de configuraciones para una regla de acceso varía según el tipo de dispositivo (consulte la tabla a continuación).

Configuración de las reglas de acceso

Dispositivos

Control de acceso

Programación de acceso a un dispositivo

Asignación de usuarios y/o un grupo de usuarios

Prioridad

Lea/escriba el permiso

Discos duros

Unidades extraíbles

Disquetes

Unidades de CD/DVD

Dispositivos portátiles (MTP)

Impresoras

Módems

Dispositivos de cinta

Dispositivos multifunción

Lectores de tarjetas inteligentes

Dispositivos USB ActiveSync de Windows CE

Adaptadores de red externos

Bluetooth

Cámaras y escáneres

Reglas de acceso a dispositivos móviles

Los dispositivos móviles con Android o iOS se categorizan como dispositivos portátiles (MTP). Cuando un dispositivo móvil se conecta a un equipo, el sistema operativo determina de qué tipo de dispositivo se trata. Si las aplicaciones Android Debug Bridge (ADB), iTunes o equivalentes están instaladas, el dispositivo móvil se reconoce como dispositivo ADB o iTunes. En los demás casos, se lo reconoce como dispositivo portátil (MTP) capaz de transferir archivos, como dispositivo PTP (o cámara) capaz de transferir imágenes o como otra clase de dispositivo. El tipo de dispositivo depende del modelo de dispositivo móvil.

El acceso a los dispositivos ADB y iTunes está sujeto a las siguientes consideraciones especiales:

Por defecto, las reglas de acceso les otorgan acceso completo a todos los usuarios a los dispositivos en todo momento si está habilitado el acceso a los buses de conexión para los tipos de dispositivos correspondientes ( estado).

Reglas de acceso para redes Wi-Fi

Una regla de acceso para redes Wi-Fi determina si se permite ( estado) o se prohíbe ( estado) el uso de redes Wi-Fi. Puede agregar una red Wi-Fi de confianza ( estado) a una regla. El uso de una red Wi-Fi de confianza está permitido sin restricciones. Por defecto, una regla del acceso para redes Wi-Fi permite el acceso a cualquier red Wi-Fi.

Reglas de acceso a los buses de conexión

Las reglas del acceso a los buses de conexión determinan si se permite ( estado) o se prohíbe ( estado) la conexión de dispositivos. Por defecto, se crean reglas que permiten el acceso a los buses para todos los buses de conexión incluidos en la clasificación del componente Control de dispositivos.

El teclado y el mouse no se pueden bloquear mediante Control de dispositivos. Si prohíbe el acceso al bus de conexión USB, el usuario seguirá trabajando con un teclado y un mouse conectados a través de USB. El componente Prevención de ataques BadUSB está diseñado para impedir que los dispositivos USB infectados que emulan un teclado se conecten al equipo.